Самые свежие новости федеральных округов РФ

Сахалинские автомобили переводят на газ

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Уже 166 автомобилей островного региона в качестве топлива используют природный газ. Среди них — такси, городской автотранспорт и коммунальная техника.

Правительство Сахалинской области закупило 40 пассажирских автобусов и 6 единиц коммунальной техники. В планах до конца года — поступление еще 13 машин для пассажироперевозок и трех единиц техники для сельскохозяйственных нужд.

По словам начальника управления газификации агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Данилы Вертопрахова, к концу года цифра транспорта на газе составит 200 единиц.

«Сейчас 166 единиц сахалинского автотранспорта используют природный газ в качестве топлива. На нем ездят такси, городской автотранспорт, коммунальная и спецтехника. Для заправки такого транспорта в Южно-Сахалинске работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, которыми уже реализовано порядка 650 тысяч кубических метров газомоторного топлива. Цена на газомоторное топливо в четыре раза меньше, чем на бензин», — подчеркнул Данила Вертопрахов.

Стоит отметить, что в области организованы курсы подготовки водителей для управления подобным транспортом — уже 60 специалистов получили удостоверения о повышении квалификации.

Правительство региона поощряет также тех сахалинцев, кто переоборудует своих «железных коней» под газомоторное топливо, — для них транспортный налог снижен в два раза.

 

 

 

Источник:
http://fedpress.ru/news/65/society/1910689
13:29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...